Затворник

Господин Мн
Я стал затворником собственной судьбы,
К чёрту тебя, к чёрту мечты.
Когда кричал тебе до хрипоты,
Постой, не жги мосты! Не уходи!

Ты торопилась, скорее стать счастливой,
И улыбалась, так искренне,красиво!
Что перестала замечать,
Когда ты начала играть!

Со мной, с моими чувствами, со всеми
Ложась под одеяло, лишь выжидая время!
Творить любовь, как на заказ.
Прости конечно дорогая, но это всё в последний раз!

Очнись! Смотри вокруг чувства играют!
И ты не до любила, но уже устала.
И принялась другого ублажать,
Ложась под одеяло, роль свою играть.

Побольше пудры и в губы красная помада.
В ресницах тушь, глаза, как корабельные Эллады!
И локоны волос, выкрашены хною,
Спроси себя, кем ты являешься такою?

А я затворник, своей судьбы
И пусть всё так и остаётся.
И пусть всё щемит и болит
И с ритмом в сердце отдаётся!

Я буду жить, а не играть!
И улыбаться, всем прохожим.
Ещё никто не умирал, из-за актрисы,
На куклу Барби, так похожей!