Новобранцы

Анатолий Иванович Ильяшенко
        Стоят  в  строю   без   усые   мальчишки,
И  новая  шинель   топорщится  слегка,
Они  ещё   вчера  играли  в  Кибальчиша,
А  завтра  уж  границы, вверит  им  страна.
И,   я,  уверен,  что  они  способны,
Славу  нашей  армии  хранить,
И  форма  эта  будет  им  удобна,
И  с   гордостью  её   будут  носить.
И  пусть   движения  их  ещё  не  ловки,
И  шею   трет  шинели   воротник,
Но   командир  -   отец,  научит  их  сноровке,
И  юношу  в  солдата   превратит.
И  вот,   тогда,   после  присяги,
Оружие  доверит  им  страна,
И  те  мальчишки  бывшие  стиляги,
Исполнят  долг  сыновей  до  конца.

И мир, что  завоёван был  отцами,
В  доме  нашем   сохранить.