Саша Щерба - И буй доселе там

Владисвет Горилкин
                ***
(как будто купальщик заплывший за буй)
и помню доселе ее поцелуй
                Саша Щерба

       И БУЙ ДОСЕЛЕ ТАМ

В плохую погоду, в погоду сухую.
Придём к водопою, как стадо овец.
Купальщик рукою потянется к бую,
А после потянется к бую пловец...

- Откеле, купальщик? - Вестимо, отселе!
- А буй-то докеле? - От сих и до сих!
- Постой, не с тобой ли на прошлой неделе
Мы плотно подсели на пробковый стих?

Но вечер подступит зловонный и душный,
И солнце падёт, как на плаху топор...
Доднесь поцелуй вспоминаю воздушный
Дотоле, допрежь, посейчас, до сих пор!