Горит оранжевым огнем

Анатолий Николаевич Афанасьев
Горит оранжевым огнем,
Восход, взмывающий ракетой.
Он раскаляет небосклон,
И рвет на части силой этой.

В каком величии Земля,
Его по небу провожает.
Блестят в снежинках купола,
Как-будто что-то ожидают.

Он заливает светом день,
Расшторив синевою небо.
И исчезает словно тень,
Сгорающей в ночи кометой.