Детский дом

Ювелина
Одна высокая сосна стоит печально у окна.
Засыпан снегом отчий дом
И пес безродный за углом.
И безысходность, и тоска…,
Но строит замки из песка упрямо память…
2003
***
Мне много лет иль мало лет?
А может быть, нигде совсем меня и не было, и нет
И семя брошено на ветер?
Живу сейчас, иль не живу,
Как будто в пламени, в дыму
Огранщик вдруг забыл на миг свою работу…
Мне много лет иль мало лет,
А может быть, нигде совсем меня и не было, и нет
А просто ветер так гулял по свету? 
06.05.03

Просто - Жизнь.

В мильоны лет уводит след,
И поворачивает лик огромное Светило.
И катит воды Океан, цветут волшебные закаты
И туман все покрывает.
И убегает вдаль волна, и тучами играет ветер.
Кому-то эта Жизнь нужна,
Кому-то нужен плеск волны и блеск луча,
Рожденный на рассвете…
В мильоны лет уводит след, ответа нет –
И есть ответ, -
То - просто Жизнь, и просто - Свет…
06.05.03