Цинизм, равнодушие и Левиафан

Юрий Тютюников
Ты будешь в скромности всегда прекрасным,
Но безобразным в диком хвастовстве.
Чтоб стать человеком морально «классным».
Цинизм надо удавить в себе.

Нельзя это сделать при равнодушии –
С ним мигом Левиафан тебя скушает.
Мы не достигнем инобытийной высоты,
Но нас, возможно, удостоят райской  КОНУРЫ..