Гавайский танец

Серж Якименко
Я касаюсь тебя и целую
В твой загадочно пухленький рот.
Чашу пенную колдовскую
Выпиваю, свершив приворот.

На лице твоём нежная кожа,
Заморожена пудрою в тон.
Белоснежное брачное ложе
Заливает жасминный планктон.

Звон гитарные выстроил струны.
Легкий шаг и крутой поворот.
А в окно удивленные луны
Засмотрелись на пьяный фокстрот.

Эти тонкие гибкие пальцы,
Лепестки хризантем на плечах.
В сумашедшем, безбашенном танце
Бесподобна ты и горяча.

Круг шаманства гавайской гитары
Кода страстная радостно рвёт,
А мотив позабытый и старый
В океаны печали зовёт.

Я касаюсь тебя и целую...