Ни что так не вселяет надежду

Людмила Шолохова
Ни что так не вселяет надежду,   
Как горящий огонь по ночи,    
Умягчит он мятежную дУшу      
Тот простой огонек у свечи.   

Если сердце пылает любовью,      
Огонёк двоих согревает,            
Но измена аукнется болью         
И тогда огонёк сжигает.         

У костра, в холода, как спасенье,   
Он накормит, согреет тебя          
И придёт к огоньку умиленье,      
Благодарность огню завсегда.   

Он умеет ласкать, согревая,      
Осторожней с огнём всегда будь,   
У него есть стихия иная,      
Ты об этом любя не забудь.      

Если пламя бушует войною,         
Дом семьи пожирает легко,          
Это слезы детей, боль с бедою,   
Та беда не щадит никого.

Разжигая огонь не забыть бы,      
То что сила огня велика,      
Он ламает беззжалостно судьбы,   
Человек и огонь-на века.