Шла речь о дьявольской подмене...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр. 193).

Шла речь о дьявольской подмене
В начале века, на Руси...
Мы снова в огненной гиене
С кого теперь за всё спросить?

Тех, кто вершил - давно уж нету
Пришли другие времена...
Читаю в марте я газету
"Встаёт из ада сатана"

Ему расчистила дорогу
С небес попущенная власть...
Как мало нас нашлось средь многих
Кто не смогли так низко пасть

Как на Голгофу шли страною
(Вело не сердце, а конвой)...
А кто сейчас способен к бою?
Да, и вообще то будет бой?

Сидят спокойно в кабинетах
И убивают нас пером...
Пройдет весна, пройдет и лето
Вот только как себя вернем?...