Мы гибли, будучи толпой

Владимир Волков 13
В плену иллюзий эфемерных
Шел год за годом чередой,
В фантазиях несоразмерных
Мы гибли, будучи толпой...
И, не желая слушать правду,
Пророков втаптывали в грязь,
И презирали внешне слабых,
И прославляли звучно мразь...
И, оставаясь серой массой,
Как щепки, плыли по волнам...
В плену грехов, рабами страсти
Мы жили. Но казалось нам...
Эх, что нам только ни казалось
Средь вызревающих плевел...
И крахом наша жизнь кончалась,
Итогом мрачным - не у дел...