Еловая дорога

Антон Шалин
Зимою выстлана еловая дорога,
Змеёй петляющая в дальние леса,
Неудержимо прогоняет от порога,
Там, где всё шире отчужденья полоса.
В далекий край, где горизонт не скрыт домами,
В забытый край, давно потерянный в глуши -
Глуши безвременья за долгими годами,
И светлый мир открытой юности души.
Там пахнет хвоей и великими мечтами,
Там акварельный небосвод по детски свеж,
Там тёплый ветер шелестит в саду листами -
Листами памяти несбывшихся надежд.
В тот заповедный край, где солнышко с улыбкой,
Где облака ещё фигуры мира грёз,
Где за любой несостоятельной ошибкой
Не разливается вагон кровавых слёз.
Там волшебством ещё укутанные ночи,
Где крепкий сон не изнурителен с утра,
Там, где не помнишь день и ночь, и что короче...
Но... вдруг звонок, ты возращаешься, пора...