А в горах тишина и не рвутся снаряды

Вера Удовиченко
А в горах тишина и не рвутся снаряды,
И не слышно приказ: "Высоту не сдавать!"
Солнце здесь поднимается все-таки рано
И роса уж лежит на холодных камнях.
Бой закончен совсем, не услышишь стрельбы,
Вертолеты не ищут пропавших.
Все прошло, а ведь были же дни,
Как в бою убивали мальчишек.
Память снова придёт, и достанет тот файл,
станет нам говорить: "Посмотрите!!"
Нам нельзя забывать это время никак,
Вы в глаза ветеранов взгляните...
Что увидите там? Горечь этих утрат, честь и отвагу,
Друзья погибают и кошмарные сны,
Не дающие спать, на войну их всегда возвращают...
Как же хочется мне воскресить тех ребят,
Что так рано ушли не прощаясь.
Слезы капают с глаз, тихо плачет душа,
Я молюсь, к образам прикасаясь. 
Помоги же, Господь, вразуми и не дай,
Повторить этот ужас на свете.
Пусть мир будет везде, солнце светит всегда,
И счастливыми будут все дети.