Я так могла б тебя любить...

Ольга Жабина
Я так могла б тебя любить-
Что и во сне тебе не снилось,
И верность одному тебе хранить...
Ты полюбил другую...не случилось.

На вашей свадьбе громче всех кричала:-
Как горько молодым! Как горько!Горько!
А слёзы в горле-камнем всё сковало,
А мне б кричать:-Как больно, больно!


Прошли года,как листья пролетают ,
Шурша осенним листопадом на ветру,
И не гадала,как это бывает,
Что встретимся однажды поутру.

И ты,и я приехали в свой город,
Давно сюда и ты,и я не возвращались.
Мы замерли-перехватило голос,
Вдруг улыбнулись-словно и не расставались....

-Как,это ты? Да неужели?
Сто лет тебя не видел,вспоминал.
А годы наши шумно пролетели...
Но я тебя не забывал.

-Я лишь с годами понял:ты любила!
А я цеплялся,выбирал всё красоту!
-С чего ты взял ? Я всё забыла...-
А сердце билось так,как будто я бегу.

-Ты не поверишь,я всю жизнь один:
Сначала от меня в открытую гуляла,
Я тихо ненавидел-не был я любим,
Но заболела...вскорости её не стало.

А перед смертью о твоей любви сказала.
Что ты меня любила.Я ж слепой!
И обещанием,как путой,повязала:
Ввести в наш дом тебя хозяйкой молодой.

-Нет,нет,не стоит даже начинать.
Прошли все наши годики,прошли...
Не знаю даже,как тебе сказать?
Мы опоздали...нам не до любви.

И я уехала домой в свой город.
Но каждый день я думала о нём.
Вдруг в дверь звонок и скоро
Глаза в глаза-мы с ним вдвоём.

С тех пор мы вместе всюду и везде,
Мне кажется,что мы не расставались:
Всё,что до нас-кругами по воде,
И все обиды,боль зарубцевались.