У них был ВИЛ...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр. 189).

У них был ВИЛ, у нас - ВИЛенин
О, как совпали имена...
Писал в стихах поэт Есенин
"Не нужен рай, нужна страна"

Нужна нам Русь моя святая
А не какой нибудь "совдеп"...
И пусть вокруг желают рая
Народ, как видимо ослеп

Им нужен рай, но рай без неба
Да пожирней, чтоб был паёк...
Но, как прожить, коль нету Хлеба
И свет от Истины далёк?

Не в Божий Храм - а к зиккурату
Идем толпой мы круглый год...
Опять к нам в дверь стучится дата
Когда не стала верных рот!...