Мысли, летящие в пространство

Зинаида Горшкова
Мысли все летящие в пространство,  
Так легки, стремятся только ввысь.  
Удивляет их непостоянство.
Ни одной не скажешь: «Задержись!»

Принимает их вселенский разум,
Различая  где добро, где злость.
Видно всё космическому глазу.  
Мыслим худо-шлёт нам счастья горсть.

Он раздумья светлые подарит,
Человек чтоб свет познал небес
Искренность душевность не состарит.  
Мыслью нашей пусть не правит бес.

И следит всевидящее Око,
Замечает думы, что таим.
На земле не будет одиноко,
Если добродетель сохраним.