Навалилась на плечи усталость...

Петр Севостьянов
Навалилась на плечи усталость,
задремала на время душа,
захватила сонливая вялость,
притаилась внутри... не дыша.

Неужели иссякли силы,
или больше не радует жизнь?
Просто, чувства поизносились,
успокоила бледная тишь.

Отдохни, пожалей ретивость...,
посмотри, обернись назад,
на красивость, спесивость, милость,
и на выцветший, в линьке... парад.

Ай, не радует то, что было,
ай, не тешит прошедший угар,
видно, сердце в пути поостыло,
превратившись в дешёвый товар.

Отдых, вовремя, тоже, поступок,
без него сокращается жизнь;
человек - он, до крайности, хрупок...,
сердце рвётся... до нитей и брызг.