Сумятица

Валентин Удалов Кохма
Как же тогда всё вышло?
Чуть зарождалась луна,
Низко клонились вишни.
Видел лишь тень из окна.

Но вот что немного странно:
Вроде сожгли мосты,
Но взгляд мой в толпе постоянно
Схожие ищет черты.

А к ночи в душе - тревога.
Опять подхожу к окну,
Оттуда смотрю на дорогу,
И будто кого-то жду.

Вот так холодной зимою
Под завывание вьюг
На лунный опорок воют
Волки и ждут подруг.