Скупа душа...

Анна Пискун
Скупа душа на слезы и на радость,
Не дождь, а камни падают с небес.
Сложно жить кому-то в сладость,
А мне не нужно - сцена, занавес.

Все лица в масках - маскарад,
И каждый тут друг другу рад.
Лишь повернешься к ним спиной,
Окажется, что мир паршивый и гнилой.

Искать не нужно в том изъян,
Иначе рухнет занавес! И там
Актеры потеряют роль,
Борьба, страдания и боль -
Не надо!

Пусть виден мир всем в розовых тонах,
В неведении живут актеры.
Для них вся жизнь расписана в томах.
Том первый,том второй...
Настоящее увидеть не дано,
Во всяком случае не скоро!