Полонез

Ротман Дмитрий
Ах, не жди ты жару больше попусту,
Осень стылая ждёт на дворе.
Задремал клён солдатиком на посту,
Кудри огненные в сентябре .

Сторожит он сарайчик мой бестолку -
Там добра нет уже много лет...
А я бочку с водицей небес толкну -
Поглядеть, есть там лёд али нет.

Вижу я отраженье печальное,
Да в ухмылке застыли уста.
Носит мамкино платье венчальное,
Моё пугало возле куста.

Нынче девки не в мамку высокие,
Да и моды нет на кружева...
Набирай-ка калинушка соки, я
Нынче бражку в бутыль сцеживал.

Горьковато винцо ты домашнее,
Раскудыкино мерло-шато.
Знаю, злишься всё ты за вчерашнее,
За дебош и за цирк шапито...

Знаешь, брось - ты давно уж не девица...
Да и я, коли выпью - гусар.
Чёрт возьми, ведь могу я надеяться,
И взять приступом твой будуар.

Отодвину с окон занавесочки -
Телефончика буквы мелки...
Ну, лови-ка мои смсочки,
И прости, что порвал я чулки...

Утром клён стоит в белом тулупчике,
И я тоже в дублёнку залез.
И в мозгах все на месте шурупчики,
Я клянусь, что неделю тверез.

Лёд окошка узором саговника,
Я от скуки на стенку полез.
Коль не я, где ж отыщешь любовника.
Ну, давай танцевать полонез.