Синяя птица счастья

Александр Аров
         
     Волшебная синяя птица
Витает над нами порой.
Мечтаешь, что руку протянешь –
И счастье пребудет с тобой.

     Поймать её – это полдела,
Труднее всего удержать.
И, если один раз упустишь,
Второй раз уже не поймать.

     Ловить иногда удавалось,
Но чтобы её удержать,
Различные строили клетки –
 Она ведь  умела летать.

     Но счастье живёт лишь на воле,
А клетка погибель несёт,
И цепь на ногах золотая
Лишь видимость воли даёт.

     За золото счастья не купишь.
Не взвесить его на весах
Поймёшь, что был ловко обманут.
Кода всё рассыпится в прах.