Локомотив Украины

Юрий Тютюников
В Украине маленький локомотив сильнейший
(Под бандеровским запятнанным красно-чёрным  стягом)
Тянет длиннющий поезд из людишек простейших,
Всю заразу Запада он к себе притягивает.

Волочится длинный поезд в задах истории,
Мечтая смутно о настоящей воле.
Почти каждый пассажир гневно клянёт бандеровщину,
Машинист всех хочет обратить в нацисто-верующих.

Так было и есть, когда народа малая кучка
Весь огромный из людей огород окучивает.