Отличное-непривычное

Анна Вишневская Тула
Когда ты Белая ворона,
Тебя клюют и задирают обычные:
Такие большие чёрные, которым отличное - непривычное.
И просишься к ним в стаю,
«Возьмите меня, я хорошая»!
А в ответ только взгляд презрительный
Исподлобья и искоса брошеный!
Можно даже покраситься, чтобы стать обезличенной.
И прилюдно взять и покаяться.
Ликвидировать безразличие!
Только глупо и неинтересно,
Так и будешь среди непонятых.
Цвет снаружи, так, если честно,
Твое Я другим не заполнит!