Маршрут

Валентин Удалов Кохма
Среди полей - снега, бурана вой натужный.
Зима, вступив в права, все замела пути,
А стая воронья с бураном спорит дружно,
Кружи;тся, торопясь пристанище найти.

Их ветер всё сильней подкидывает в небо,
Чуть стихнет, но они, не изменив маршрут,
Опять летят вперёд, забыв о корке хлеба,
И цель у всех одна - добраться в свой приют.

И вот они уже кружатся надо мною,
А дальше - прямо в лес, в предгрозовой закат.
И я уверен в том, что справятся с бедою,
Чутьё не подведёт, не зря туда спешат.

Наверно, знают все, не лёгок путь к победе,
Покуда воля, дух на взлёт устремлены,
Всегда идут вперёд, иллюзией не бредят.
Не ищут в зимний день подснежников весны.