Жизнь

Валентин Удалов Кохма
Жизнь, как сказка, быль и небыль.
Дни за днями вдаль летят.
Вон звезда упала с неба -
Не вернуть её назад.

Тёплый день сменяет вьюга.
Сам как белка в колесе:
То идёшь пешком по кругу,
То на взлётной полосе.

Жаль, что поздно замечаем,
От родных уйдя ворот,
Близких и родных теряем.
Сделав новый поворот.

И с тревогой среди ночи
Ждём, когда придёт рассвет.
Кажется, стал день короче,
Отшагавши столько лет.