Уже стучится к нам весна

Маковкина Людмила
Утром холодно, морозно -
Жмутся пташки на суку.
Еж в норе ещё возможно,

Свет заглянет вновь к зверьку.
Тёплым солнцем обогреет,
Увлекая на простор.
Чик-чирик опять наглеет -
Из-за крошек вечный спор.
То в кормушке, то по крыше
Скачет серый воробей...
Явно кот его услышал,

Как крадётся меж ветвей.

Ненароком промахнётся,
Авантюрный сделав трюк.
Мурзик вновь сейчас сорвётся,

Важно спрыгнув прям на люк.
Еле-еле отогревшись,
Снова капли застучат...
Нотой новой, приглядевшись-
Абсолютно зазвучат.