Красная роза. Часть 1. из цикла И вечная тема

Владимир Тодоров 3
По просторам жизни,время убегает,
Не был я давно в своем саду,
По пути я заглянул,а там благоухает,
Роза красная,как будто бы в раю.

Нежных лепестков алеет бархат,
И на стебельке,в обьятиях листвы,
Чьих-то рук,как будто дожидаясь,
Прячутся от глаз моих шипы.

И любовью страстной осветилась,
Мне душа твердила:"Ну,сорви!"
С лепестка росинка вдруг скатилась,
И услышал голос я:"Не рви."

Не посмел сорвать я эту розу,
А любовь с надеждой сердце рвет,
Испугался ,и стало вдруг тревожно,
Вдруг,кто-то подкрадется и сорвет.

По просторам жизни я скитаюсь,
Знаю,что в моем саду давно,
Роза  красная,цветет,благоухает,
Так любить ее,лишь мне дано.

                2018год.