Великий пост

Мари Край
Великий пост. И в храмах тишина.
Читается канон Великий покаянья.
А на душе в молитве расцвела весна.
И трепет от греховности сознанья.

Грешу-грешу... И нет грехам конца.
И вопию: "Помилуй мя, помилуй..."
И верю в милосердие Творца,
Что покаянье дал греху мерилом.

О Господи, всё до сих пор грешу.
Тянусь к земле, прах к праху совлекая.
"Помилуй мя, помилуй мя, - прошу, -
Дай на земле еще вкусить мне рая".

Мари Край