В ночном

Валентин Удалов Кохма
Явилась ночь, как приведенье,
И месяц выгнулся в дугу,
И, будто в сказочном виденьи,
Гуляли кони на лугу.

И этой сказки предсказанье,
Я был не в силах превозмочь.
Коней послышалось вдруг ржанье,
И эхо уносилось в ночь.

Зачем так эху торопиться,
Вдаль убегая и храпя?
Поверь, не будет кобылица
Обратно возвращать тебя.

И захотелось ночью звёздной
Мне сивку-бурку заседлать,
Травою серебристой, росной
Вдогонку эху ускакать.

И чтобы эта луговина
Мочила ноги до утра,
Но мой напарник, дурачина,
Сердито буркнул: «Спать пора».