Радуга

Валентин Удалов Кохма
Яблони стелют постель,
В мае - всегда благодать.
Ветер разлёгся, как зверь,
Раны решил зализать.

Тучи, как снежные глыбы,
Горбятся, тянутся ввысь.
Звёзды - светящие рыбы -
Млечной тропою неслись.

Вмиг взбунтовалось всё небо.
Ливня сдержать не смогло.
Яблонь, светящихся негой,
Молнией словно прожгло.

А к прошлогоднему стогу,
Мышей где, конечно, не счесть,
Сбегались мальцы понемногу,
Чтобы в солому залезть.

Только природе отрадно.
Водят стрижи хоровод,
Да радуга девкой нарядной
Спустилась ко мне в огород.