Рябина

Лилия Мир
   Раздели печаль мою с тревогой,
 Поцелуй меня в Рябины яркий цвет!!!
 Я буду навсегда Твоей подругой,
 Если Ты не скажешь «нет» в ответ!

   Видишь, рдеет здесь Рябина в тихом Солнце…
 Поцелуй меня в горящие уста!
 Я буду навсегда Твоей подругой,
 Если буду слышать слово «да»!
               
   Не гони пылающий октябрь,
 Ведь за ним ещё больной, больной февраль!
 Я буду навсегда Твоей подругой,
 Если Ты развеешь мне печаль!...
               
   Грезит сном усталая дорога,
 И закат сливается на лес!
 Полах пламени – у сизого отрога
 И безмерная голубизна небес!...
               
   Лёг ковыль. Ни шороха, ни звука…
 Пахнет летом, уходящим из лесов…
 Я буду навсегда Твоей подругой
 С Рябиновым Альбомом из стихов!....