Накопай мне пёрышек, чтоб лететь...

Кристина Горячек
Накопай мне пёрышек, чтоб лететь.
Поищи мне радости, чтобы спеть.
По глазам пройдёшься – а только спесь.
По хребтам потрогаешь – только плеть.

Я могу – в игру под названьем жизнь.
Я могу – под дудку уметь плясать.
Поищи мне такого, чтоб в Божий сад
Запустили меня после этой лжи.

На потеху – отвратное ремесло
Петь – чтоб всем было хорошо.
Я не знаю, куда меня занесло
Утлым яликом в злой океан большой.

Я могу. Наверное. Мне с руки
Заливать сиропом густую ржавь.
Только режутся губы куском строки,
Только бьётся слово куском ножа.

Я могу.
Мне гармония по плечу.
(Поищи мне хоть что-то доброе – воспою…)
Я – могу.
Да, наверное, не хочу
Вот на это тратить
                мятежную злость свою.


29 ноября 2017