Ошиблась

Валентин Удалов Кохма
С лица её быстро улыбка сошла -
Той жизни шальной промежуток.
И вот она снова осталась одна,
Ей было теперь не до шуток.

Хотя не прожи;то и сорок годов.
Совсем не значительны числа.
Луну увидала среди облаков,
Что жёлтым опорком повисла.

Мужчина сидел с ней, сутулясь чуть-чуть,
Казался ей мощной стеною.
Вещал: «Ты послушай, о вдо;встве забудь.
Мы счастливы будем с тобою!»

Как были нужны ей такие слова…
Да разве забудешь об этом!
Любовь её снова в душе расцвела,
Как в тёмном лесу, первоцветом.

И будто опять заиграл полонез,
Ведь так убеждал откровенно.
Но вот его нет, он куда-то исчез -
Душа омертвела мгновенно.