Яблоня

Валентин Удалов Кохма
Когда-то в молодость былую,
В лесу, где филин голосил,
Я вспомнил яблоню лесную,
Куда я с милой приходил.

Согнутых сучьев вереницы,
Торчали, будто веера.
Она казалась дьяволицей,
Но вот цвести пришла пора.

Мы были в полном удивленьи:
Какая царственная стать!
Никто не мог и на мгновенье
В ней что-то прежнее узнать.

Стоит, своей красуясь статью,
И ты забыл уже о той,
Любуясь подвенечным платьем
С воздушной белою фатой.

И в этом буйстве красок вешних
Метались воробьи вразброд -
Боялись, видно, из скворечни
Скворцы их выгонят вот-вот.