Туман

Всеволод Цуриков
 
      Я никогда не был в Лондоне! Говорят, там часто туман и дожди!..
Туман там настолько привычное дело, что его порою можно сравнить с чашечкой кофе. Почти каждый день англичанин и вообще обычный человек пьет кофе и это вполне нормально. Есть в тумане нечто неопределенное… Такое знаете странное, некая загадочность. Туман – словно молоко, или как сахарная вата. К нему нельзя прикоснуться, его можно увидеть, но не почувствовать. Это некий сгусток влаги, который гонит ветер.
     И вот сегодня на улице, в окне я увидел туман. Он был настолько сильный, будто я оказался на каком то острове. Хотя наш город расположен рядом с морем, но все же туманы у нас весьма редкое явление. Ветер был весьма сильный, около 9 метров в секунду. Но это никак не разгоняло белое молоко. Видимость была весьма слабая. Достаточно было посмотреть вдаль, примерно уже в 30 – 35 метрах все расплывалось. Свет фонарей находился в неком белом облаке. Но туман не вызывал никаких неприятных чувств, напротив он как то утешал. Словно в нем была отрада. Он будто забирал весь негатив, все то плохое, что случается порой в нашей суетной жизни, наполненной различными страхами и неуверенностью. Все отходило, словно на второй план. Лишь белое облако и фонари…
Казалось, что впереди много свершений и открытий, много побед, пускай и не простых. Но, хотелось верить в то, что все возможно, что изменится все в лучшую сторону. Ветер завывал в окно, но белое полотно облачной неясности не проходило. Словно ветер нагонял все больше и больше клубы дыма. Одним словом туман оставлял на сердце некое непривычное и одновременно приятное впечатления романтической мечтательности!
       Я никогда не был в Лондоне. Но думаю там, будучи в гостях на туманном Альбионе, я почувствовал бы некий уют, сидя за камином и читая прелестные стихи близких для сердца поэтов. Ведь человек, когда теряет некую романтичность – это устремление к свету, он становится пустым. Если бы была одна лишь тьма, то не было бы красок, отражаемых в призме солнечных лучей. И видя как солнце играет в теплый майским день, на сердце словно теплеет.
      Сегодняшний туман мне напомнил о добром и прекрасном, что есть в жизни у нас. О свете Любви, которая всегда с нами, пускай даже и в самые темные времена жизни, она нас поддерживает и не дает упасть в глубину пропасти отчаяния. Ведь настоящая любовь – она как туман мягко обволакивает нас и наполняет сердце радостью бытия!..