Соловей и сороки

Владимир Федотов-Орловский
Соловей и сороки

Пел когда-то в саду Соловей,
Выдавая нам трели, рулады.
Стал хозяином там Воробей –
Ни Соловья нет, ни сада.

С Воробьем подружились сороки –
Прыг и скок - они по площадке.
Длинноноги они, белобоки,
Воробьиные нравы, повадки.

Есть там дивы и пиво, нет песен.
Есть большая «семья» Воробья.
Алым розам, сорокам мир тесен.
Навсегда он закрыт соловьям?..