Уфе

Эдуард Аюпов 2
Не тревожьте душу напрасно
Все, что было давно отлегло
Умереть, не согласны
Наше время еще не пришло.

Возрастные, скупые приметы
Нелегко осознать свою тяжесть
Примеряя чужие рассветы
Отпуская с закатами радость.

Вот теряюсь в слепых переулках
Размышляя о природных явленьях
Я найдусь в городских закоулках
Когда буду стоять на коленях.

Умирать на безликом проспекте
Отправлять через реку убитых
И летать в золоченой карете
И плясать вокруг статуй великих.

Здешний климат мне не приятен
Часто в стенах холодных постылых
Греюсь я средь больших белых пятен
Наслаждаюсь улыбками милых

Вижу площади серое знамя
Всадника, что верхом на кобыле
Облюбованный голубями
Все позирует с молодыми.

Рядом гейши стоят, улыбаются
Им к лицу зеленые скверы
И в лучах золотистых купаются
Сладострастные девы – гетеры.

Все здесь близко, знакомо и мило
Заполняя отходами легкие
Вижу птиц, что беспечно, игриво
В вышине поют песни звонкие


Беседки, скамейки, столики
Собирают под вечер романтиков
Скрипучие старые мостики
Соблазняют девочек, мальчиков.

Год за годом живет вместе с нами
И страдает и дарит себя
Этот город, любимый ветрами
И поэтами иногда