Свет далёкой звезды

Людмила Альшакова
Тебя ласкаю мыслью междустрочий
И издали коснусь тебя мечтой.
Целую нежно силой многоточий
И чувств своих кристальной чистотой.

С тобою далеко мы друг от друга,
Тропинку не протопчешь ты ко мне.
В душе порой печали злая вьюга,
Но благодарна всё равно судьбе.

Я не ропщу, что не случится встреча,
Что не согреешь ты своим теплом.
Я мысленно с тобою в этот вечер;
И ты придешь ко мне желанным сном.

Ты светишь мне далёкою звездою
И вдохновенно даришь её свет.
К тебе стремлюсь я трепетно душою;
Живи, дерзай, свети всегда, Поэт!