Пыль

Добролена
Жаловал зноем Успенский пост,
Ласкало траву светило,
Увядал костёр и лисохвост,
За ширью небо следило.

Капризами всех докучала
Всюду пыль раскаленная,
Она-то с самого начала
В август была влюбленная.