Закружит вихрем снежная метель

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Закружит вихрем снежная метель
И песня нам метели той знакома -
То, взвоет,как в лесу бродячий зверь.
То, снегом шелестит она у дома.

Мерцают свечи тихо на столе
Колышет пламя в полумраке снова
На стенах незатейливую тень,
А за окном бушует непогода.

Зима, зима- простор седых полей
Под снегом участь их так безысходна.
Озябший ряд - березок, тополей,
И вихрями метель метет нервозно.

Закружит вихрем снежная метель
Нам песня той метели так знакома.
Вдруг взвоет под окном, среди ветвей
Играя снежным облаком проворно.