Тучи повисли над уводью

Валентин Удалов Кохма
Тучи повисли над Уводью,
Их месяц стал рогом толкать,
А после к воде опустил бадью,
Чтоб звёзды в неё собирать.

С холмов городок светит окнами,
Будто кружево, кроны берёз,
А в доме за чистыми стёклами
Распустились бутончики роз.

В огородах крыжовник, смородина,
Вдоль заборов кусты лебеды.
Процветай, Кохма - малая Родина,
Всё милее становишься ты.

Когда вечером звон колокольный
Разливает свою благодать.
Замираю, и как-то невольно
На колени мне хочется встать.

Речка Уводь, как ниточка тонкая,
Между русских полей и лесов.
Жаворо;нка звучит песня звонкая
В память прадедов, дедов, отцов.