Метель

Валентин Удалов Кохма
А надо мной всё кружится метель
И заметает прожитые годы.
Мне кажется, вот-вот закроют дверь
Свинцовые, чернеющие своды.

Пусть вьюга продолжает свирепеть,
Там вдалеке - шиповника рубины.
Среди снегов сумел я рассмотреть,
Двух снегирей среди ветвей рябины.

Гляжу на это торжество природы,
И мелочными кажутся потери,
А в вышине чернеющие своды
Повременят захлопнуть свои двери.

За дверью чётко вижу я ступень,
Её бы мне переступить успеть.
За нею ждёт меня весенний день
Где соловей нам снова будет петь.