Дороги

Валентин Удалов Кохма
Дороги, вы разными были.
Пусть гнулся, но дальше шагал,
И ноги приют не просили,
Хотя их до крови стирал.

Я шёл, обдуваемый ветром,
Дожди обмывали меня,
И как-то совсем незаметно
Вернулся в родные края.

Наверно, я здесь про чужбину
Забуду, закончив свой путь.
В дороге налипшую глину
Сумею с обувки стряхнуть.

Дороги останутся тенью,
Архивами прожитых лет,
И здесь под цветущей сиренью
Я встречу, как раньше, рассвет.

Но время пройдёт, точно знаю,
Уляжется горечь тревог,
И я, как всегда, заскучаю
Без дальних и трудных дорог.