Из воспоминаний

Станислава Кревская
Я помню то прекрасное мгновение,
Когда столкнулись с Вами взглядом мы.
И Вы заметили чудное озарение,
И улыбнулись так тепло, что светел был весь мир.

Я помню Вашу строгую походку
И томный взгляд, что полон грусти был.
И я неловко улыбалась Вам вдогонку,
Нося под сердцем образ Ваш, что чистой душе мил.

Я Вас люблю наивно и безмолвно,
Не тяготя страданиями девичьей души,
Наступит миг. И я, взяв Вашу руку робко,
Признаюсь Вам в безбожно заполняющей любви.