Весна с зимой решили пошутить...

Наталия Герман 1
Весна с зимой решили пошутить.
Сценарий подменили незаметно.
Им захотелось вербу разбудить,
И та проснулась, в котиках одета.

Им улыбнулось солнышко с небес,
Поверило проказницам лукавым.
И зазвенела звонкая капель,
И из-под снега выглянули травы.

Деревья шубы снежные стряхнули.
И птичьи трели радости полны.
Друг другу даже люди улыбнулись,
Забыв проказы матушки-зимы.

Но видно шалунишки позабыли,
В календаре командует февраль.
Ему они так дерзко возразили.
Он ночью снова все одел в хрусталь.

Зима набросила былое одеянье
И холодом дохнула на весну.
Та лучиком взмахнув ей на прощанье
Сказала, убегая:"Я вернусь!"

Вот так, друзья,в природе все бывает...
Зимой капель, весною снегопад.
Законы Божьи миром тленным правят.
И ничего не происходит наугад.