Ангелы

Александр Сауков
Ангелы здесь больше не живут,
Любят человека, как и прежде.
Только люди в гости не зовут,
Нет в них веры, глупые невежды.

Так не в силах больше им помочь,
Чувствуют они свою ненужность.
Шепчутся они теперь всю ночь,
Не покажут нам свою наружность.

С душами общаются во сне
И зовут к себе наговориться.
Там покой и сверху им видней,
Можно в небе звёздном раствориться...

Жить не могут души без судьбы,
Ей же лучше рядом с человеком.
Так недалеко им до беды,
Поплатиться Раем, Божьим светом.

Только в людях правит злобный дух,
Дьявол искушает, строит козни.
Чтоб святой огонь в душе потух,
А прозрел внезапно очень поздно.

20.02.2018 г.                АС