Слова

Алиса Вейзарт
Пусть голос мой звучит,
Чтоб бились стёкла.
Чтоб небо прозвенело над главой,
Чтобы понять, тоскою опьяненный,
Что ты живой.

Чтоб ангел мой, в агонии терзаясь,
Пел песнь о покаянии души.
Чтоб демон, в мучениях ласкаясь,
Не заплутал в садах в садах моей глуши.

В морозной, чтобы тишине...
Терзал бы мрачность звук, как ноготь.
И меткость слова била наповал,
Впиваясь, словно зверя коготь.

Тогда бы мы цены не знали,
Тем замечательным словам.
Тогда бы им же согревали,
Но... что уж нам...

                05/ноября/2017