О себе и не только

Николай Изотов
               

В день зимний пасмурный ищу себе усладу.
Под звуки струн вхожу я в музыкальный мир
И в песне изолью всю боль свою, досаду.
Жизнь  мне облегчит музыкальный эликсир.

И пусть я вовсе не Орфей сладкоголосый,
Совсем никчемный исполнитель гитарист.
Я собственных творений исхожу поносом.
Запечатлеть стараюсь бред на чистый лист.

Я забываю всё, ко мне приходит радость.
Становится светлей, уходит тишина.
Мне заполняет душу авторская сладость.
Я ей довольствуюсь, другая не нужна.

В конце концов, меня всё это угнетает.
Усталость скоро проявляется и лень.
Душевная отрада постепенно тает.
Я возвращаюсь снова в хмурый зимний день.

                20/02/18