Возвращение домой

Надежда Момлик
Кутаясь в мягких сугробах притих милый двор,   
 Слышится в этой тиши сокрушённый укор.      

Робко отмечу следами нетронутый снег,            
Где было когда-то много счастливых утех.      

Тын наклонился под бременем тягостных лет: 
«Что происходит, где же хозяева?» -- ищет ответ.   

Ты ещё ждёшь, одинокий, покинутый дом,    
 Только метели ворожат всю ночь под окном.   

В уснувшем окне погас тёплый, радостный свет…   
Из этой зимы возврата мне в прошлое нет.