Странное явление

Антон Лернер 3
Однажды, в продуктовый магазин,
Стоявший в центре поселенья,
(Случился казус вот такой, один),
Зашёл сам Бог, на малое мгновенье.
Глядит на окружение, людей:
«Какие же они микробы!
Не лучшая, из всех моих затей,
Но и не худшая, расстраиваться чтобы!»
Взял, для приличия, арбуз,-
Не просто ведь зашёл, погреться.
Поправил одеяние,- картуз,
И вышел вон, чрез стену, а не дверцы.
………………………………………..
Морали, скажем, в басне, нет,
Но есть такое рассужденье:
Зачем совать продукт в пакет,
Когда на небе ждёт служенье.
                20.02.18