Конец хх века

Маргарита Назарова 3
 
             
          Клонился к завершенью век двадцатый.
          Когда не в страшном сне,а наяву
          Волненьями,пожарами объятые
          Событья потрясли нашу страну.

                В войне с фашистами,овеянная славой.
                Прославленна в свершившихся делах.
                А оказалось,что могучая держава -
                Простой"колосс на глиняных ногах"

                Не верилось,что вместе с концом века
                Придёт Союзу нашему конец,
                Что будут попраны права все человека.
                Россия обретёт терновый свой венец.

                Вдруг Ге Ка Ка Че-писты объявились.
                Но чтоб не будоражить весь народ,
                По нашим всем каналам телевиденья
                Лишь только лебедь белая плывёт.

          Канал "Россия" лишь не сплоховал и подробно всё нам рассказал.

                Преодолев межвластия напасти
                И успокоившись,как-будто,наконец.
                Решили изменить структуру власти,
                Взяв с Запада достойный образец.
                Президента избирать и на четыре года оставлять.

                Чтоб страну такую перестроить
                И народ немного успокоить -
                Неудачный выбрал он момент
                Наш первый и последний президент.

                Появилось много претендентов,
                Выявилось множество идей.
                Каждый захотел быть президентом,
                Но,обязательно, в республике своей.

                Такие разгорелись вмиг дебаты,
                Такие развернулись вдруг дела,
                Какие наши демо-депутаты
                Доселе не решали никогда!

                Вот Ельцин-первый президент России.
                Прибегнуть к власти приложил немало сил.
                И открестившись вмиг от коммунистов
                Он партбилет на столик положил.

                Когда же оппозиция явилась -
                То власть свою он стойко защищал.
                Не верится - но так оно случилось:
                Свои он руки кровью замарал.

                Белый Дом, Белый Дом -
                Чёрный дым стоял кругом.
                Очень скоро мы забыли
                Кто виновен был во всём.


      
               
,